Если взглянуть на нас

Юрова Елена
Если взглянуть на нас,разница очевидна.
В манере держаться видима,
В возрасте, в цвете глаз.
Он мудр,я неуверенна.
Он резок, я очень умеренна,
а действиям и ходам предпочитаю намеренья.
Уже убеждалась не раз,влюбляясь в его движенья:
я – слабое отраженье
той грации напоказ.
Во взглядевселенский ум, загадочность мирозданья.
Ах, как в часы созерцанья серьёзен властитель дум!
Но!Если не повезёт в разгадке его секретов,
на них не найдя ответов,
подумаешь:«Кот как кот!»