Голову не нужно запрокидывать

Татьяна Селиванчик
Голову не нужно запрокидывать -
Облака и так в моём окне...
Кто бы прежде - разных их - ни видывал,
Всякий раз на удивленье мне
Поражают новыми и новыми
Абрисами странной красоты,
Феерично - красками медовыми,
Где на миг вечерний луч застыл.
И для глаз изменчивым видением,
Фениксам подобные, горят
То мятежным вестником смятения,
То смиренной стаею паря...
Может быть, с высот иных, неведомых
Видятся кому-то как покров
Над тщетою дольней и победами,
Суетою дел и смогом слов.
И оттуда душам - во спасение -
Сколько мы их с болью ни зови -
Нужно света и упокоения,
Лишь молитвы нашей и любви...