уныло лист осенний в злате

Непомнящий-11
уныло лист осенний в злате
 дворник-азиат метёт метлой
       .
Разжёг костёр такой большой,
   но дворник-азиат не виноватый...

То Осень листьев накидала.
Свой мусор злата и багрянца -
            ветру воля.
Она бы сразу в мусор их кидала....
  А то для азиата  подметать недоля!

Отлюбовались мы листом злачённым.
   Ужо и первый снег кружит.
Вот только азиат сегодня вне закона...
    Он завтра,в зиму, в Азию свою сбежит.

А наш бомжара в парке листья -
             нагрёб подстилку,
                улёгся,
                пьяный вдрызг.
Он не желает потрудится.
Ему в не нрав осенних капель
           сырость брызг.