Пиромания

Сергей Сероухов
Как чувствовал я, что некстати
Затеяна битва со злом
Теперь отдыхаю в палате,
Сражён санитарным узлом
 
Нелепо-шальная идея -
Нести нечестивцам тепло,
Я мнил из себя Прометея,
А после уже — понесло
 
С пучком подожённой соломы,
Стоял обнажён, при Луне,
Представился просто — «ГазПромом»,
Врачи не поверили мне
 
Блаженного духа затраты,
Свела медицина на нет
В анамнез вписав Геростратом,
Статьёю в военный билет
 
А в полночь пригрезилась Муза,
И встав у моей головы
Шептала: «Проснитесь, Кутузов!
Вот спички и карта Москвы»