Пустыня

Карина Мажан
(на сон моей тети)

Безбрежная пустыня предо мной...
Куда ни кину взор: песок и небо,
И я спешу устало за тобой,
А ты за горизонтом этим где-то...

Там моря синь и ты сидишь один
На берегу, мой мальчик, мой любимый
Мой ненаглядный, долгожданный сын!
Где мне найти и мудрости и силы,

Чтобы пустыни смерть преодолеть,
Дойти к тебе и вновь тебя коснуться?
Ах, если бы душа могла лететь!
И я могла найдя тебя - проснуться

И всё тебе любимый объяснить,
Чтоб понял ты и скорбь мою и горе!
Но предо мною - горизонта нить,
А пред тобой - бушующее море...

2007г.