Радуга в святой и светлый праздник Покрова!

Валентинка Павлова
Радуга в святой и светлый праздник Покрова, - 14.10.11года!
...

Я радугу сегодня наблюдала.
ТАКУЮ не видала никогда.
Она собой полнеба обнимала,
Как будто:"С вами, люди, навсегда!"

Она играла красок ярким цветом.
Под ней, над ней бежали облака,
Нежнейшим шёлком голубым одеты,
И радуга смеялась с ними та...

Заворожена, - смотрела я в окошко,
И выйти бы из транспорта быстрей, -
Забросить сумку, зашвырнуть сапожки, -
За радугою броситься скорей...

Прокапал дождь...Совсем, совсем был мелкий...
И солнце улыбнулось всем лучом...
А радуга висела коромыслом,
И дождь, и солнце, вроде, ни при чём...

"Заснять бы радугу", - я "Canon" достала, -
Щёлк, щёлк, - окошком радугу ловлю...
Идут и улыбаются мне люди, -
Улыбку я их вижу не одну...

Совсем, наверно, это не случайно, -
В день Покрова та радуга зажглась...
Она собою будто бы сказала:
"Не потерялась, люди, я нашлась!"

Нашлась, улыбкой озарить чтоб лица...
Печаль, заботы напрочь отогнать...
Собою радуга полмира обнимала,
Детей как обнимает чья - то мать...

14.10.11г.

Фото автора.