не кружи, хмельная ночь...

Людмила Аристархова
Не неволь, дождливый вечер…
не кружи, хмельная ночь…
Обними сильней за плечи
и отбрось все беды прочь…

Бей в тамтамы сердце буйно,
разливай удача хмель…
Звон гитары семиструнной –
поплясать в душе успел.

А она вздохнула пряно,
унеслась с мечтами вдаль.
И зовет теперь упрямо…
в тень, где найдена скрижаль.

Где пылает счастьем встречи
одинокий ветерок…
Не неволь, дождливый вечер –
отпусти хоть на часок…

14.10.2011