Маленький дьявол со взглядом лисицы

Анна Сутормина
Маленький дьявол со взглядом лисицы,
Хрупкий ребенок с осанкой царицы.
Бедная жертва? Без сердца тиран?
Ты - наважденье? Иль самообман?

Кто ты? Актриса? Иль вправду такая?
Исчадие ада? А, может, святая?
Кто ты? Богиня..? Иль дьявола дочь?
Солнечный день? Или лунная ночь?

Кто ты? Скажи мне! Ответь… Умоляю…
Я восхищаюсь… Я не понимаю…
Ты – та, кого мир не знает совсем.
Кто ты?... Ответит чуть слышно: "Милен…"