Болтают капли

Glory
Болтают капли: тыща слов на дню,
Без умолку и бЕз толку – пустое.
И тянем руки к праздному огню,
Оказываясь в доме на постое.
О чём беседа? Право – ни о чём,
О пустяках по капле цедим речи.
Спокойно сердце. Кровь не бьёт ключом.
Не понят взгляд и просто не замечен.
Зачем ломать привычных дней уют
За мокрой пеленой дождей усталых?
Здесь – у огня – сидят и просто пьют
Тягучий сок признаний запоздалых
Товарищи… по счастью? Может быть.
Несчастий цепь прервётся непременно…
И всё же жаль, что не связала нить
Сердца двоих… и руки… и колени…
***************/******************
мы счастливы, легки и неизменны.
и чешутся лопатки – крыльев рост…
целуют губы милые колени,
рука в руке, мотив знаком и прост –
за тактом такт. всё было так,  не так ли?
пошли на коду – чувства только тронь…
а сердце тает. и стекают капли
на Ангела простёртую ладонь…