Осенний маскарад

Алла Левченко
Опять гуляет улицами мокрый листопад,
Сверкая листьями, как искорками солнца,
Как рваными бумажками мятого червонца,
Из обращения изъятого много лет назад.
В душе тоска созвучна мрачной непогоде,
Настойчиво пытает сердце  ностальгия;
Поникла, кажется, вокруг сама  природа,
Отдавшись воле водяной стихии.
Допью остатки грусти из памяти фужера
И в осень окунусь, как в омут, с головой;
А ветер – шкипер гонит небесные галеры,
Держа штурвал неровно озябшею рукой.
Стирает непогода пастельные мотивы,
Затаптывая в грязь остатки листопада;
Сгущают тучи нервно свои седые гривы,
Стремясь продлить на дольше минуты маскарада.