Первый листопад

Людмила Королёва
                доченьке посвящается
И цикла " Я расту"

Я гляжу вовсю по сторонам -
Нынче так прекрасен город  мой,
Хороша осенняя страна
Перед наступающей зимой.

Пусть твердят: «Погода ни о чем -
Затянул свою волынку дождь…»
Мне же интересно под дождем,
Капает себе, да ну и что ж.
 
Он, наверняка, мне тоже рад,
С ним я точно с другом говорю.
И кружит мой первый листопад
В день октябрьский по календарю.

Улыбаюсь, наблюдая  вальс
Листьев ,  что слетают вниз  легко.
Жаль, что не могу собрать  я вас -
Мне  сейчас  три месяца всего.