назвался груздем...

Юрий Брагин
Назвался груздем-в кузов лезь,
    но прежде свои силы взвесь.
По вороту рубаху выбирают,
    ведь по одёжке нас встречают.
И,даже,если шея бычья,
    должно людское быть обличье.