это не было страстью всего лишь отданием дани

Иллюзорность
это не было страстью… всего лишь отданием дани ей,
приношением в жертву тела во имя брака,
без любви и восторга от бремени обладания,
в нежеланьи упреков и семейного краха.

он  привык к ней и жил, как с когда-то любимой им женщиной,
заменившей теперь и мать, и сестру супругой…
и лишь в сексе сквозило незримой холодной трещиной...
то, что было экстазом, стало просто услугой.

он снимал проституток и был с ними страстен неистово,
отрывался в плену греха и лихих фантазий,
гарцевал с каждой будто альбом камасутр пролистывал,
и ему было тошно от своих безобразий.

для нее секс – порок, и себя в том считал он виновником,
чистоту и стыдливость ей приписав в заслуги…
в снах кошмарных не мог он представить себя любовником
своей верной и скромной благочинной супруги…