Юбилей

Татьяна Ганзер
Из-под венца рука в руке идём с тобой мы налегке
По итальянским пляжам.
Нам все тревоги — звонкий смех, а впереди так много вех
И лунная дорожка.
И мы бежим, но скоро груз смешных обид, пустых обуз
На наши плечи ляжет.
Цветы забудутся, фата и шляпа кажется не та
И мы не те немножко.
Потускло золото слегка, нам серебро течёт к вискам,
И вместо моря кряжи.
Как ржавый якорь встречен дном наш свадебный фотоальбом
Поднимет тлена крошку.
Нам не вернуться к якорям, но руку я тебе подам
И снова «да» мы скажем.