Взгрустнулось

Татьяна Ганзер
Взгрустнулось. Серые дожди уныло в крыши застучали.
А помнишь? Где-то позади с тобой рассветы мы встречали.
Шкалу с зарубками из дней я пробегу небрежно взглядом
До тех цветных календарей, когда с тобой мы были рядом.
А за окном седой туман опять сменяет барабанщик.
Унылость марева. Обман. И ты, мой друг, такой обманщик…
Мы, в плед закутавшись, сидим, а руки жаркие клянутся,
Что этот отсыревший мир лишь сон и стоит нам проснуться…
Шум барабанный стал вдруг злей, затихший смех мой ждёт ответа...
Да. За враньём календарей – всё то же солнце, то же лето.