Бродячий пёс

Нина Константинова
Ждала автобуса вчера
Дождь моросил, стуча по крыше
Вдруг из соседнего двора
Бродячий пёс хромая вышел

Весь грязный, мокрый от дождя
Худой, со сломанною лапой
Людей с опаской обходя
Ко мне подкрался тихой сапой

И сел под зонтиком у ног
Взглянул в глаза с немым вопросом
Вильнул хвостом, лизнул сапог
В ладонь мне ткнулся мокрым носом

Прижался жалобно скуля
Ко мне бездомный попрошайка
Всем видом словно бы моля
- «Возьми меня с собой Хозяйка

Я битым был и голодал
Меня дразнили малолетки
Быть одиноким я устал
Устал выпрашивать объедки

Я дом твой буду охранять
Команды выполнять послушно
Умею лапу подавать
Тебе со мной не будет скучно»

В мгновенье мир привычный мой
Перевернул тот взгляд собачий
- «Ну ладно Друг, пошли домой»
И стал домашним пёс бродячий