Тревожный сон

Елена Николаенко-Бырка
Тревожный сон, и ветра дуновенье
Коснется нежных губ твоих слегка,
Ты - мое сладкое, полночное виденье,
Ты - моя горькая полночная тоска!
Уйди! Растай! Я жить самообманом
Уже привыкла, пусть дотлеют угольки,
Ты огонек, блеснувший за туманом
На берегу недосягаемом реки.
Тревожный сон, не блажь, не искушенье,
И, как ни странно, даже не любовь,
Ты - мое сладкое полночное виденье,
Уйди, растай, чтобы вернуться вновь...