Одиночество

Ирина Зиле
Я дня рожденья своего не жду –
Он горький, этот день, и одинокий.
Самой себе цветы я подарю
И чокнусь с зеркалом бокалом сока.

Меня никто поздравить не придёт
И не подарит ласковое слово...
Кто виноват, что путь мой одинок? –
Ведь я всего лишь жаждала свободы.

Но раз вкусив её, осталась я
Совсем одна в безбрежном море жизни,
Свободой переполнена душа,
Но с ней самой себе кажусь я лишней.

 1992 г.