Романтик

Николай Ватулин
Мечтал я в детстве вечерами,
Как буду юнгою служить.
Жаль не пришлось под парусами
Просторы моря бороздить.

Мне часто снились океаны,
Таинственные острова,
Жульверновские капитаны,
Морские крепкие слова.

Носился дальних странствий ветер
В унылой комнате моей.
Казалось, слышу каждый вечер
Гул океанов и морей.

Пусть голову посыпал иней
И пронеслась армада  дней,
Но я в столбах электролиний
Всё вижу мачты кораблей.

Третье место на тематическом конкурсе
 «У старости мальчишечьи глаза» Двенадцать Месяцев
http://www.stihi.ru/2012/04/23/7360




Фото из интернета.