Зачем тогда весь мир...

Людмила Фирсова-Сапронова
Тиха душа, как в омуте вода.
Так плохо, стыло в сердце бестолковом.
Не встречу счастье, видно, никогда
В краю большом, реальном и не новом.

Ну, где же он – весёлый лучник мой?
С дороги сбили ветры ли, туманы?
Умнее стал и бережёт покой,
Не хочет нанести стрелою раны?

На смерть похожий без любви покой
Холодной пустотою обесцвечен.
Зачем тогда весь этот мир земной?
Зачем такой чудесный лунный вечер?

И от кого гирлянды белых роз?
Откуда музыка звучит красиво?
Кто настоящую звезду принёс?
И написал: – Спокойно спи, Людмила.

Ответь мне звёздочка, – молю, – кто он,
Мой добрый и невидимый поклонник?
– Амур в тебя отчаянно влюблён
И он кладёт цветы на подоконник.

Он знает, что погибнешь от любви,
Не может быть твоя судьба счастливой.
Как снегу – солнце, взгляды все твои,
Боль принести Амур тебе не в силах.

О, славный рыцарь, милый друг Амур!
Твоё волненье обо мне приятно,
Но без любви я всё равно умру,
Пошли стрелу и не проси обратно.