После будет вечность

Галина Черязова
Шоссе моей судьбы извилисто петляет.
Как горный тракт оно проходит сквозь года.
Куда ведёт сей путь, увы, никто не занет.
Но всё же не сверну с дороги никуда.

И пусть сюрпризы жизнь мне часто преподносит.
Пусть раздирает в кровь души моей чело.
Легко иль тяжело мне жить... Никто не спросит.
А если б кто спросил... Сказала б  мне тепло.

Тепло идти в ночи по стёклам жизни бренной.
Тепло от хруста рук, несущих быта груз.
Тепло от сердца слёз, от памяти нетленной.
Я просто, жизни сей, сюрпризов не боюсь.

Пусть дарит мне печаль... Её улыбкой встречу.
Пусть хлещет по щекам... В лицо ей рассмеюсь.
Ведь жизнь дана одна... А после будет вечность.
Отмыв грехи судьбой, я вновь туда вернусь.