Расклад

Алена Кириллова
Календарь порву на даты.
На три стопки, будто карты,
                разложу.
Пролистаю Книгу Судеб,
Всё, что было, есть и будет,
                расскажу.
Стопка первая потолще,
- То, чего не будет больше
                никогда.
Кто-то высказался мудро:
Дважды в реку - безрассудно,
                и вода,
Что у ног тогда плескалась,
Далеко теперь умчалась,
                - не вернуть.
А на сердце так тревожно...
В стопку третью осторожно
                заглянуть
Очень хочется, но страшно...
А, подумать, так ли важно,
                сколько дат
Уместилось в этой стопке?
Даже длинный век -  короткий,
                говорят.
И заглядывать не буду.
В стопку среднюю оттуда,
                по одной,
Богом даренной мне дате,
Утром положу, и хватит.
           ДЕНЬ- ДА МОЙ!