перед зимой

Галина Ястребова
запасаемся на зиму
терпеньем и надеждой наполним банки
на антресолях припрячем капельку летней бездумной радости
вместе с мятой и базиликом высушим яркость июля
морской свежестью пропитаем саше для белья
у хорошей хозяйки всё впрок
каждое воспоминание
каждая дождинка
пух одуванчика и лягушачье кваканье
слёзы осени приправят кушанья вместо соли
сладость поцелуев – на десерт
готовьтесь
зима будет долгой

запасаемся на жизнь
она длиннее зимы