Осень раскрасилась жёлтым листом

Ирина Зиле
Осень раскрасилась жёлтым листом,
Небо раскрылось холодным дождём.
Жёлтый-прежёлтый упал на пенёк
Грустный, как небо, увядший листок.

Птицы умолкли. Идёт листопад.
Ветер холодный ворвался в наш сад.
Думали мы: скоро грянет зима,
Снегом покроет леса и поля.

Только вдруг ветер прогнал облака,
Синью ярчайшей зажглись небеса.
Всюду букеты осенних цветов,
Жаль лишь, не слышим мы песнь соловьёв.

Нам этот солнечный день октября
Дарит природа, наверно, не зря:
Надо, чтоб после ненастных всех дней
Звонко в душе пел любви соловей.

         1989 г