Покров

Ната Ивахненко
Короче день и солнца мало,
В пути природа подустала,
Уйдя от лета далеко,
К зиме плетётся нелегко.
А та уже не за горами,
Она стращает холодами,
Почти осыпалась листва
На светлый праздник ПокровА.

К нам Богородица, как птица,
Спустилась тихо, и струится
От плата дивный чудный свет,
И каждый будет им согрет.
Повалит снег, метель завоет,
Но Матерь Божия укроет
Платком Божественным с небес,
Благословляя луг и лес.

Благословенны люди, звери.
Сердец распахнутые двери
Встречают звон колоколов
В церквях и храмах на Покров.
Меня так в детстве укрывала
С любовью одеялом мама.
"Храни, Заступница - молю
- Россию, Родину мою!"