Как ты, Осень, любишь похандрить...

Валентина Гидлевская
Между нами пропасть из дождя,
нам его послала Осень.
А зачем он нам,не спросит госпожа
и друг друга ни о чём не спросим.

И тихонько плачет за окном,
может быть жалеет нас с тобою.
Может этот дождь...поймём потом,
смоет всё и примирит с Судьбою.

Долго так идёт,как наше вместе,
словно наши дни с тобой считает,
вместе с каплями сомнения улетают,
Солнца луч - с ним радостные вести.

Как ты,Осень,любишь похандрить,
и толкаешь всех в тоску,в печали.
Хватит,перестань ты слёзы лить,
нам с тобою по пути,едва ли...