Проснулся мир, шептали звуки

Яленка
http://www.youtube.com/watch?v=h9VwiwmMxvc&feature=related
можно читать эти строки под мелодию Ennio Morricone - Dusha

   
      ***   ***   ***

Мир просыпался трепетно, с любовью
Тянулся ввысь, с улыбкой малыша,
Как будто мать коснулась изголовья
И на него смотрела, чуть дыша...

Плескался свет в распахнутые очи,
Струился сочно, словно сок небес…
И ласточек сомненья многоточием
Перехлестнул безумный мир чудес…

Шептали звуки, временем объяты,
Переливаясь каплями воды
В ручье звенящем… Белые заплаты
По сини неба плыли, словно дым…

А наслаждение поднималось в гору –
Лесок на склоне чутко трепетал
И, отражаясь, окунался в море…
А ветер шёл за утром по пятам…

Стрекозы отражали солнца брызги
И таяли, прозрачно шелестя…
В медовом свете растворялись мысли –
День просыпался – Божие дитя…

14.10.2011

фото www.mirpozitiva.ru