Теперь мир прост

Элгори
Здесь не горит уже костёр,
Золы осталось ровно столько,
Чтобы почувствовать укор
Тех чувств, которые сторонкой
Прошли, лишь опалив на миг.
И я дрожу, услышав крик.
Душа, израненною сойкой
На пепелище с высоты
Упала, оборвав мечты...
Теперь мир прост –
                ничем не соткан.
И лишь желание послать к чертям
Весь бред, бродивший в венах,
И снова, облачившись в хлам,
Стать чучелом дорог и ветров.