Терра Парадокса

Ольга Новикова 2
Здесь реки полнокровны, словно вены.
И сумерки так долго отцветают.
Здесь набухают облака изменой,
и сыплются багровыми цветами.
Здесь слишком много дыма и отравы,
но здесь так сладок сон в объятьях страстных,
 здесь дикие растения и нравы,
а помыслы и женщины - прекрасны.
Здесь музыка, не терпящая строя,
здесь сердце не болит, но в голос плачет.
Назвать  - ни государством, ни страною –
здесь эти звуки ничего не значат.
О, Терра Парадокса – отзвук славы
и унижения великий подвиг...
Как шлюха, принимающая постриг,
не может быть ни правой, ни неправой.