Осенний бред

Демон Из Ада
Льют дожди уже пятые сутки,
Напиталась водою земля.
Все короче меж луж промежутки,
И все шире меж улиц моря.

Но под миной смирения – злоба,
И под маской спокойствия – гнев.
Не даёт себя спрятать утроба,
Если кто-то, случайно задев

Небосводом парящую гордость,
Вдруг сказал, что хотел, напрямик.
Толи легкость в руках, толи твердость,
Толи остр, толи дерзок язык.

И червей дождевых мириады
Гибнут, в лужах увидевши свет.
Смерть за жизнь нам даруют в награду -
Может логика, может и бред.