Там

Анжелика Вьюжина
Там  на окнах висят короткие синие шторки,
Пол начищен до глянца упрямством или стараньем,
Там совесть в цене, ещё больше - хлебные корки,
Там честь и бесчестье вровень идут по грани.

Там ветра порыв ни за что не раскроет  окна,
Там в душе полумрак как вечное состоянье,
И от абсурда фраз можно порою сдохнуть,   
А  боль и тоску невозможно залить стаканом.

Там снятся сны, которых милей не бывает,
Но нет вовсе места для нежности и надежды.
Там мир содрогается в злобе и увядает
Оттуда уже не приходят
                такими как прежде.