Вот и осень

Александр Родионов 5
       
Вот и осень, грибная пора,
Помочило дождями изрядно.
В лес машины умчались с утра.
Жду, вернутся с грибами обратно

Я позднее на рынок схожу,
На привоз посмотреть у торговок.
Похожу, погляжу, потужу,
Осень щедростью делится снова.

Но  откуда привоз не спрошу,
Отвечать мне торговки  не станут.
А сынка,  в лес свозить попрошу,
На грибную, лесную   поляну.

 Ночь моя  пролетит  в детском сне -
.Мне  грибная поляна приснится.
Я с корзиной  грибной на спине
И с грибами спешу возвратиться.

Возвращаюсь  с прогулки лесной,
По тропинке из детства,  известной.
Мать варила мне супчик грибной,
До сих пор пахнет супчик чудесно.