ночное

Алекс Рудов
уснул, уставший за день, город
 и ночь спустилась на окно
высотным верхолазом-вором
и смотрит в мутное стекло,
высматривая лунный камень
в уснувших каменных домах,
где человеческая память
хранит из прошлого романы:
шуршанье платьев женщин в белом
полночных призрачных миров,
и сны сиреневые стелет,
и убаюкивает вновь
недетективное пространство
суетной беготни квартир:
работа-дом-работа, пьянство.
проложен огненный пунктир
на окнах  фонарей столетий
узоров зимних дней кураж.
пора уcнуть, а звездный ветер
дополнит лунный антураж.

"Звёздный ветер — процесс истечения вещества из звёзд в межзвёздное пространство"