Новые времена

Ольга Шмакова 2
В огромном озере глубоком
Росли мы, шустрые мальки,
И, серебрясь на солнце боком,
Носились наперегонки.

Росли в покое , безмятежно.
От пескаря, до ротана.
А в глубине, во тьме кромешной,
Другие зрели времена.

Под бурей волны взбились пенно,
Поднялся ил и не осел.
Натужно,с хохотом гиенным,
Ветрило даже выл - не пел.

И после бури , в водной мути,
Другая рыба под шумок,
В час лихолетья, с перепутья,
Вплыла в наш мирный омуток.

Вода темна. Мы дикой стаей
Метались , прячась от зубов
Щук, окуней, акул, пираний,
И прочьих разномастных ртов.

И что теперь?.. Мы повзрослели,
Кто - тощ, кто - жирною плотвой
Сидит и ловит корм у мели,
А кто и - в омут головой...

И даже щуки пестрой масти
Живут и знают наперед:
Что и на их лихие пасти
Найдется позубастей рот...

(фото из альбома Ольги Зуевой)