Рябина

Андрианова Тамара
Закончилась осенняя гроза,
Солнце весело в луже искупалось,
И яркая радуга своей дугой,
В золотистые вершины упиралась.

И только старая рябина ,
Лежать на поляне осталась,
Раскинув ветки свои по земле,
Навеки с нею прощалась.

Холодные капли на листьях рябины,
Крупнее,чем капли дождя,
А может льёт она горькие слёзы,
Из жизни навек уходя.

И листья пока ещё живы,
Но высохнет скоро кора,
И только спелые гроздья рябины,
Долго будут краснеть у ствола.

Продолжится жизнь...
И будет опять до поры,
И жаркое солнце и ласковый ветер,
Но только уже без неё...