Песчинка

Елизавета Яворовская
Прописные истины
                мне вслух читали. 
- Понимаешь, мир большой?
                Да нет, едва ли!       
Ты - песчинка малая
                во всей Вселенной. 
Ты - на бесконечности почти мгновенье. 
В Равновесье,  дурочка,
                Злу - свято место! 
Загляни  глаза в глаза
                сей жизни честно! 
И совет не пестовать
                свою гордыню:   
Как песчинка труд  уйдет
                в толпу-пустыню.

Сознавал мой  Бог внутри,
                но, молча, просто 
Из песка Добра лепил
                упорно остров.