Бусеницы

Игорь Шевчук
          (подражание Николаю Боровкову)


На конкурсе  у Бабочек
Сомнение в жюри…
Не в отношенье шляпочек -
Наденьте хоть по три!

Сапожки,
             брошки,
                платьица…
Узор - на выбор ваш!
Никто тут не поплатится
За яркий эпатаж!

Здесь блесточка,
                там звездочка -
Не из-за них конфуз…
Возникла тут загвоздочка
Лишь в отношенье бус.

- Что ж вы без бус выходите
На сцену налегке?
А вместо них выводите
К жюри на поводке
Каких-то гадких БУСЕНИЦ?!

- Пардон!
      Без них как раз -
Не БУСЕНИЦ,
                а ГУСЕНИЦ -
Здесь не было б и нас!
Красавицами стали мы
Лишь им благодаря!
Делитесь-ка медалями!
И не дразнитесь зря!