Промолчать никак нельзя - продолжение 6-ой главы

Борис Дубинко 2
А народу так сказали:
"Ты, народ, мол не робей.
Коммунистов распугали,
Власть тебе, народ, мы дали.
Ваучер бери - владей!"

Ваучер народу дали,
Двадцать пять рублей содрав.
Очень уж красиво врали,
Чтоб пример с Чубайса брали,
И исчезли, "хвост" задрав.

Не успел моргнуть и глазом,
Разобраться - что к чему,
А уж тот владеет газом,
Нефть захапали и разом
Превратилась жизнь в Чуму!

Переполнили статисты
Фактами умы людей...
За моря бегут артисты,
Футболисты, журналисты...
Разгребать нам - хоть убей!

От зарплат сбежав негодных,
Педагог и инженер,
Вдруг на поприщах природных,
В фермах новых, ныне модных
Показали всем пример.

Только деньги захрустели,
Здрасте, рэкет во плоти:
"Видим, вы повеселели,
Значит много заимели.
Так что нам налог плати!"

Только рэкет удалился,
Перекупщик на порог.
Фермер чуть не застрелился,
Свой продукт, он убедился,
С прибылью продать не смог.