Пустота

Рой Гэбриэл
Я знал огонь, я холод знал,
Труды и легкие забавы,
Я брал капризный интеграл,
И щедрою рукой давал
Паромщику у переправы.

Глотая запах майских лип,
Умел не потерять расчета
Но презирал  стереотип...
Короче был ужасный тип,
И привлекательный до рвоты.

Искра бывало промелькнет -
Та что огнем воспламеняет...
Но тут вмешается расчет,
Сарказмом искривится рот
И порох с полки выдувает.

И тень и свет, и майский цвет,
И ясный день, и непогоду,
И новый, старый ли завет,
Мог повернуть десятки лет
Себе любимому в угоду.

Но где он тот заветный клад?
Лишь скука как заправский взломщик -
Не знает никаких преград,
И серых дней ведет парад,
И ждет уже иной паромщик.