Витя

Светлана Торо
Папу он никогда не видел,
Мать же  трезвой бывает редко,
И живет пятилетний Витя
В однокомнатной грязной клетке.
Мама в пьяном всегда угаре,
Позабыла давно про сына,
И тепло мальчугану дарит
Только старый протертый свитер.
Он конфеты в глаза не видел,
И игрушки, и книжки – тоже,
Но на маму он не в обиде,
Кто ж на мам обижаться может?
Витя может поставить чайник,
Сам  сходить в магазин за хлебом,
Пятилетний, казалось б, мальчик,
Только с взглядом совсем недетским.
Знает твердо, чего он хочет,
Для  начала – поесть «от пуза»
Стать постарше, лет нА пять точно,
Чтоб  для мамы не быть обузой.
Может быть по соседству с вами,
Проживает такой же Витя,
Обогрейте его словами
И тепло души подарите.
Ему точно теплее станет,
Он такой ведь, как ваши дети!
Один Бог только верно  знает,
Сколько Вить таких на планете…