Вий или ночь в библиотеке

Влад Ладин
Кряхтя, спускаю зад, ведь полка высока.
Пространство режет звук, не слышно петуха.
По щелям и со стен ползут страшилки в круг,
И в каждом защемит его забытый друг...

Страдающий, страдать намерен навсегда
И струпьями порой покрыта голова,
Но чернота нутра от проданной души
Зловонит и корит живущим: "Не греши".
Скелетами и мглой пугают лишь детей,
Отвадить норовят от шалостей, затей...

Да это не беда, из слез растет злодей !
Найдешь дорогу в Ад, забудешь "не убей",
Невинные сердца, предательство, любовь -
Злодеевы дела всегда венчает кровь.
И хочется узнать, когда ты человек
Забудешь про добро и станешь имярек.

Сплотились за спиной исчадья Сатаны,
В час битвы роковой антихриста сыны.
И слышу страшный зов, меня зовут все: "Вий !"
И мой ответ готов, лишь веки подыми...