Быть невидимым

Дмитрий Шунин
Хочется быть невидимым,
неуловимым, как обмелевшая Амударья.
Или уехать в Индию,
забыть имена тех, кто меня любили и тех, кого любил я.
Или слиться с обоями,
а лучше - с диваном, но не спать и курить табак.
Дышать пеленой голубою и
ощущать вытекающего из меня раба.