Истерику твоей гитары...

Лида Решетникова
Истерику твоей гитары,
Твой хриплый голос, ярость, пыл -
Мне не забыть. Да кто б забыл
Недогоревшие пожары?

Когда сквозь копоть, пламя, чад
Увидишь ангела без крыльев...
Лишь миг - и сказка стала былью!
Лишь вздох - и ты со мною, брат!

Но сказки долго не живут,
Их жизнь безжалостно кромсает.
Твой Свет... Он больше чем спасает
В те дни, когда другие лгут.

Из нас, пожалуй, вышла б пара...
Но нет, к чему с плеча рубить,
Ведь мне всего лишь не забыть
Истерику твоей гитары.