Игра воображения 42 Участник 2

Парад Иллюзий
По тропинкам, занесённым порошею,
Пробираюсь в край забытый, заброшенный.
Говорят, что где-то там, за туманами,
За огромными крутыми барханами
Возникает из песков  диво-дивное,
Песнь сиреною поёт лебединою.
Звонкий голос по земле тихо стелется
И выходит то ли зверь, то ли дЕвица.
Всем охотникам она очень нравится,
Хоть и вид такой – не скажешь: красавица.
Происходят чудеса очень странные,
Бредит здешняя пустынь караванами.
Острова взмывая  ввысь гордой птицею,
Исчезают в небесах, за границею.
Но едва успеешь хлопнуть ресницами,
Вмиг окажется мираж небылицами.
И стоишь среди песков вместе с лыжами,
На судьбу да на жару разобиженный.
 
(за заплаткой странная девица - подстать здешней земле:))