Промолчать никак нельзя -глава 5-я М. Горбачёв

Борис Дубинко 2
Перемёрли сладкоеды.
Сколь не буйствуй - век один!
Начались другие беды:
Требуют теперь победы
Над ошибками годин.

"Так нельзя нам жить сегодня!"-
Глас несётся из Кремля.
Наша власть, как злая сводня,
За нос водит до сегодня.
Из под ног летит Земля.

Что ж, портфель в руках достойных.
Дует ветер перемен.
Жарко от докладов знойных,
Все кричат о днях застойных...
Что же будет нам взамен?.

Миром мы перекрестились -
Уничтожен геноцид.
Вроде гласности добились,
Но не долго веселились -
Задавил нас дефицит.

Перемены перестройки...
Пива нету мужикам,
Разогнали всех от стойки,
Грош в карман дают на стройке.
Повязали по рукам.

Перевёлся сахар в быте,
Стала портиться вода.
Мыла нет у баб в корыте,
Магазины все закрыты,
Как в военные года...

"Ё моё!" Макулатуру
За утюг должны сдавать.
С нас закон, что писан сдуру,
Человечью снимет шкуру -
Волчью будем одевать!

Мы с приставкой нашей "пере"
Нажили себе врагов.
Увлеклись, теперь не верим,
Что придёт когда-то время
Свежих вкусных пирогов..!