И к Николаю Чудотворцу те слова

Таня Тарасова Пыжьянова
Весенний дождь промочит пусть насквозь,
он не к простуде или огорченью.
И даже думать о плохом ты, брось,
а радуйся святому омовенью.
Сегодня празднично звонят колокола,
попросим Богородицу-царицу,
и к Николаю Чудотворцу те слова,
чтоб протянули помощи десницу.

От горя б защитили, от беды,
и разогнали вражьи злые тучи,
и чтобы больше не было вражды.
Обрадуйте! И станет жить получше   
всем людям. На душе светло.
Хочу, чтобы на сердце отлегло.
Тебе скажу я тоже: – Не горюй,
раз дождь принёс весенний поцелуй.