Зачем?

Ольга Волкова -Кудрина
Ищу себя в полях осенних,
В печальном небе нежилом;
В стихах Ахматовой, Есенина,
В воспоминаньях о былом.

Кто я? Понять себя пытаюсь.
Что за Душа во мне живёт?
Зачем так часто ошибаюсь,
Зная, что всё взамен придёт?

Зачем грущу я понапрасну,
За счастье не того приняв?
Зачем, когда уму всё ясно,
Люблю тебя, себя предав?

14 октября 2011г.