знобко

Маргарита Костина
… Сегодня знобко – тучи над Москвой готовы прыснуть снежною крупою, шуршит сквозняк листвой по мостовой, которой в летний день мы шли с тобою к воде на Патриарших. … Свет был сед – причиной тополиные метели. … Вплетался в кроны неба яркий цвет, душистые сирени лиловели в предсмертной красоте. … Сгущался зной как, впрочем, и всегда перед грозою. …  Ты весел был, ты нежен был со мной, в груди моей порхало стрекозою не сердце, нет, а чувство тайны: «вдруг … не зря и этот день, и встреча эта …». Моих ты невзначай касался рук, что вписывалось в линию сюжета свиданья. … Знать бы мне уже тогда иронию скучающего Бога: … гроза, … потоком долгая вода на землю снизошедшая полого, … глаза в глаза, вкус губ – табак и мёд – касающихся солнечно и робко, … страстей водоворот – счастливый год, … разлуки лёд … Покров, … безумно знобко …