Белеют кости умерших воспоминаний...

Руна Эль
Белеют кости умерших воспоминаний,
Никто их не почтит своим вниманьем,
Лишь Время мудрое, чтоб не было беды,
Стирает их присутствия следы...

Минувших дней нам не дано вернуть,
И не дано запомнить ту их суть,
Что некогда держала нас верёвкой -
Простился разум с бывшею вербовкой.

Но иногда, возникнет вдруг печаль,
И станет отчего-то очень жаль,
Что с памяти ушло так много дней -
Как будто стёрта часть судьбы твоей...

И силясь память воскресить усильем воли -
Ты будто бы идёшь пустынным полем,
В траве ища: не кость ли забелела?..
Но тщетно всё...Что мёртво - то истлело.