Последний луч

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Последний тёплый луч! Не уплывай!
Останься отраженьем в листьях мокрых.
Скользни по складкам, цвета свежей охры.
Сберечь тепло попробуем давай!

Чтоб из каких-то створок потайных,
Путём совсем немыслимых наитий,
Из листьев палых пёстрого граффити
Явился чувством напоённый стих.

Прелестное, желанное дитя,
Как и до нас, ещё во время оно,
Рождённое в любви и вне закона,
В ночи, где только листья шелестят.

Где лишь дождём в обличье звонаря —
Не колоколом церкви православной —
Объявит ночь, как гибло, неуправно
Два сердца поздней осенью горят.